بنت الجزائر
المساهمات : 5 تاريخ التسجيل : 05/07/2014 العمر : 22 الموقع : hotmail
| موضوع: طريقة عمل كيكة الشكولاته الأحد يوليو 13, 2014 3:21 am | |
| المقادير:
5 بيضات 2/1 1 سكر 3/4 كوب حليب 3 كوب دقيق 3/4 كوب زيت كاكاو بودرة 4 ملاعق صغيرة بيكينج بودر فانيليا صوص الشيكولاتة :
1/4 كيلو شيكولاتة خام 2 ملعقة كبيرة سكر ملعقة زبدة ملعقة كبيرة نشا 2 كوب حليب
طريقة التحضير:
صوص الشيكولاتة:
– قومى بخلط الشيكولاتة الخام مع السكر والزبدة والنشا والحليب ، وقلبيهم جيدا على النار أن يذوبوا تماماً. - اضربي البيض مع الفانيليا بالمضرب الكهربائي،ثم ضيفي عليهم السكر والزيت، واخلطيهم جيدا مع بعض. - و اخلطي الدقيق مع البيكينج بودر، ثم ضيفى عليه خليط البيض، وقلّبيهم مع بعض جيداً باستخدام ملعقة خشب، حتى تمام تجانس المكونات ويتماسك مع بعضه، - ثم ضيفي الكاكاو بمقدار وجربى ثم ضيفى المزيد حتى تحصلى اللون الذى ترغبى فيه. - احضرى صينية الكيك ، وادهنيها بقليل من الزيت ، ورشّيها بالدقيق، وصبّي فيها العجين، - ادخلى صينية الكيك في فرن ساخن، واتركيها لمدة 30 دقيقة، - بعد مرور الـ 30 دقيقة افتحى الفرن ، واغرسي فيها السكينة؛ حتى تتأكدى من تمام نضج الكيكة - واذا خرجت السكينة نظيفة تكون الكيكة أصبحت ناضجة تماما واذا خرجت والتصق بها العجين ادخليها لمدة 10 دقائق أخرى . -ثم اخرجى صينية الكيك من الفرن، وضيفى عليها صوص الشيكولاتة البارد، واتركيها جانبا حتى تهدأ، ثم قطّعيها وقدّميها. بالهنا والشفا .
ملحوظة: *يمكنك رش وجه الكيك بالمسكرات المجروشة أو وحدات من الكريز أوتزينيها بالكريمة أو الشيكولاتة المبشورة
| |
|