rimasse
المساهمات : 17 تاريخ التسجيل : 21/07/2014 العمر : 24
| موضوع: طريقة عمل بقلاوة الأحد يوليو 27, 2014 3:02 pm | |
| المقادير 04 كيلات فرينة 01 كيلة سمن طري ملعقة صغيرة فاني قرصة خميرة ماء زهر صفار بيضة لسنيوة صغيرة اما كبيرة تزيدى صفار الحشو 03 كيلات كوكاو +عطر اللوز (دائما نفس المكيال) او لوز01 كيلة ماشي معمرة سكر حرش(تقدري حتى ديري نصف فقط لميحبش السكر بزاف).مبشور ليمونzeste de çitron ماء زهرللتعسال عسل +ماء زهر الطريقة نضع الفرينة نضيف لها السمن طري وندخل مليح باليدين +الفاني والخميرة ونغربل الكل في غربال نيف صفار البيضةونجمع بماء زهر نحصل على عجينة طرية ماهي سايلةماهي يابسة نضعها في كيس بلاستيكي ونتركها ترتاححوالي 1/2 ساعة.نحضر الحشو نرحي الكوكاو خشن+عطر اللوز +مبشورالليمون +ماء زهر منشمخش بزاف شوية فقط لازكالحشو يجي كي الرمل المشمخ.نجيب سنيوة ندهنها بالسمن ندوب السمن +قرصة خميرة باه ندهن الطبقاتيسخن الفرننجيب العجينة نحلها فوق سطح مرشوش بالنشاء ونمررهافي الماكنة رقم 04 ثم 08 ونغطي سنيوة كامل حتى الاطراف وندهن بالسمن نعيد العملية 06 طبقات نفرش الحشوونعادو نفس العملية نغطي ب 06 طبقات اخرى وندهنبالسمننعقب الحلال فوق السنيوة باه يسقط الزائد من العجينة نقطع مقروطات بالسكين حتى اسفل السنيوةونرشقفي كل مقروطة حبة كوكاو كاملة توضع في الفرن عند احمرار الحواف نشعل من الفوقولي عندها فرن يشعل من الفوق والتحت تتركها حتى تحمر .ندوب العسل فوق النار مع ماء زهر لازم يخف شوية نعسل البقلاوة .عفسات خاصة بالدرس:1-تعمليها بالزبدة جي اخف2-لما ديري الزبدة طرية متخرجش ملدنة بزاف3-لما تستعملي ماكنة فرد العجينة جيك اسهل واوراقها جي شفافة 4-لما تحلي العجينة فوق النشاء جي الاوراق مقرمشة 5-لما ديري قرصة خميرة في سمن لي تدهني بيهالطبقات عند الطهي الطبقات رايحة تتفرق على بعضها وجي هايلة 6-لما تعسلي البقلاوة اتركيها تبات وغدوة انزعيها من السنيوة | |
|